Dicas

Arroz Japonês

             O Arroz para Sushi é produzido somente no extremo sul do Brasil, entretanto, devido à necessidade do clima frio e úmido, foi no Uruguai que esse tipo de arroz melhor se adaptou.

            O arroz longo é plantado no início de outubro e colhido no mês de março do próximo ano. É posto para secar e beneficiado, chega ao mercado em abril/ maio. No inverno ele tem a denominação de “Safra Nova”, o que significa que é mais macio e recomenda-se menor quantidade de água para o seu cozimento. O arroz curto é plantado ligeiramente mais tarde e também comercializado posteriormente.

             O Arroz Zendo é da classificação 906, longo. Sua semente, Gayabo, é altamente selecionada, com índice de quebra menor que 5%.

             O Arroz Zen Longo é da classificação 904, altamente selecionada, tipo exportação. Sua forma é longa, mas menor que a classificação 906. Também possui índice de quebra de grãos menos que 5% e pouco “gesso” (grãos com marcas brancas).

            O Arroz Zen Curto  é considerado um dos melhores do mercado. Altamente selecionado, tipo exportação, sua forma é curto-arredondado, possui índice de quebra de grãos menos que 5% e pouquíssimo “gesso”.

            Tanto o Arroz Curto e Longo são importados do Uruguai e ambos são bem macios, em condições normais recomenda-se a seguinte receita na sua elaboração.

1.    Coloque 3 medidas (copos) de arroz.

2.    Lave o arroz 4 vezes, até a água sair transparente.

3.    Escorra bem a água. Coloque 3 medidas de água para “Safra Nova”. Mas, no verão aumente a água para 3 ½ copos.

4.    Coloque tudo na panela elétrica, ligue-a e espere até que ela desligue automaticamente.

5.    Deixe descansar na panela tampada por 10 minutos.

6.    Retire da panela e coloque em uma travessa e misture o arroz com uma espátula, delicadamente.

7.    O arroz está pronto para receber o molho. Misture-o novamente com a espátula.

Obs: O tempo de descanso do arroz é importante para dar homogeneidade ao cozimento.

 

BEM VINDO À LOJA COM MELHORES PREÇOS E PRODUTOS DA CULINÁRIA ORIENTAL

HORÁRIO DE ATENDIMENTO

Segunda a sexta
9:00 ao 12:00 e
13:00 às 18:00
Sábados
9:00 à 13:00

FORMAS DE PAGAMENTO

FORMAS DE ENTREGA